domingo, 16 de febrero de 2020

Pilsen

La Lager, o cerveza de fermentación baja, es una de las más "fáciles" de tomar. Es mucho más ligera que las Ale. Normalmente, cuando pedimos una "caña, siempre suele ser Lager. También se le denomina "rubia", por su aspecto.
Dentro de estas, están las Pilsen o Pils.
Esta variedad se denomina así por la ciudad de Pilsen, en la República Checa. El agua de esa zona es muy blanda y hace que sea una cerveza muy clara. Además está hecha con maltas  de la región checa de Moravia y lúpulo checo, también. Por sus características, esta es una de las cervezas que más gusta. Incluso a los que no les gusta la cerveza ( si, hay gente a la que no le gusta la cerveza. Increíble, ¿verdad? ), esta les gustaría.
Esta cerveza además de "ir con todo", porque igual que te tomas un pincho de tortilla, te puedes tomar unas "bravas" o unas albóndigas, también  la puedes usar en la cocina.  Al tener un sabor tan suave, no encubre otros sabores.
Hoy os propongo un estupendo plato de pescado.

RUSTIDERA DE LUBINA CON CERVEZA
(Para una persona)

Ingredientes:
- 1 lubina de ración
- 1 cebolla no muy grande
- 1 patata mediana
- 1 lata de cerveza Pilsen
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200°C
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva sobre el fondo de nuestra fuente


Cortamos la patata y la cebolla en rodajas y las ponemos en la fuente, echamos un chorrito de aceite por encima y salpimentamos.


Introducimos en el horno y cocinamos hasta que empiecen a dorarse, unos 5 minutos, y vertemos un poco de cerveza sobre las mismas.


Mientras se cocinan estas, preparamos la lubina. Yo le hago unos cortes e introduzco unas rodajitas de limón en ellos.

Pasados 20 minutos lo sacamos del horno y colocamos, con sumo cuidado, la lubina encima de las patatas y cebolla.



Salpimentamos y echamos un chorrito de aceite y añadimos el resto de la cerveza.



Cocinamos unos 15 minutos o hasta que esté a vuestro gusto.


Es un plato muy rápido y ligero.


El limón le da un toque muy fresco y el saborcillo de la cerveza es muy agradable.


Puedes hacerlo para más  comensales. Simplemente tienes que doblar cantidades.


Espero que os haya gustado.

¡Salud!


Y esta semana, cómo no, os dejo el tercer capítulo de Mis Tonterías de la Evolución




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